La Selección Argentina buscaba el bicampeonato de América y lo consiguió al derrotar a su par de Colombia por 1 a 0. Lautaro Martínez en el segundo tiempo del alargue convirtió el gol.

El encuentro comenzó con mucha paridad y si bien la selección tuvo sus posibilidades en el comienzo, los dirigidos por Néstor Lorenzo lograron responder y hasta por momentos fueron dueños del juego.

Con el pasar de los minutos, la iniciativa la tomó el combinado cafetero y el elenco de Scaloni se replegó y buscaba cómo contragolpear.

En el segundo tiempo fue Argentina quien tuvo más claridad, sin lograr vencer al arquero colombiano. Lionel Messi, que tuvo un golpe en el final del primer tiempo, finalmente tuvo que salir luego de volver a golpearse.

Argentina se quedó con la Copa América

La primera del partido fue a los 40 segundos de iniciado luego de un centro de Gonzalo Montiel que Julián Álvarez conectó pero remató mordido y desviado. Respondió de inmediato Luis Díaz con un remate desde afuera que controló Emiliano Martínez.

A los 12 minutos volvió a llegar Colombia con un doble cabezazo en el área que controló el Dibu.

A los 19’ Ángel Di María desbordó por izquierda, colocó el centro y tras el remate de Lionel Messi la pelota rebotó en Julián Álvarez, cuando tenía destino de arco.

A los 32, Jefferson Lerma probó de afuera y el arquero argentino la rozó para enviarla al tiro de esquina.

Ya en la etapa final, luego de un tiro de esquina, Davinson Sánchez cabeceó por desviado.

Respondió Argentina a los 12 minutos con un tiro de zurda de Fideo que Camilo a Vargas desvió al córner.

Sobre el final, a los 43, Nicolás González la bajó al segundo palo y nadie pudo empujarla.

A los 47, luego de un tiro de esquina, nuevamente lo tuvo González en el punto del penal y remató desviado.

Ya en el tiempo suplementario, a los 4 minutos volvió a tenerlo Nicolás González que remató dentro del área y la contuvo el arquero cafetero.

En el segundo tiempo suplementario, a los 6 minutos, Lautaro Martínez quedó cara a cara con el arquero y definió para poner el 1 a 0, que a la postre sería definitivo.

La Argentina se convirtió en la selección más ganadora a nivel continental y Ángel Di María se despidió con ovación de la Albiceleste.